今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆宗教 >> 正文
太湖县道教协会正式成立
点击数:302    更新时间:2017/7/5 13:17:23

74日,太湖县道教第一次代表大会召开。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,省天主教教务委员会主任、市天主教爱国会主任胡小树,市道教协会会长李奕木,太湖县委常委、组织部部长、统战部部长方勇,县政府副县长李传萍,县政协副主席殷书林等到会祝贺,市、县统战、宗教及各乡镇、县直有关部门负责人、兄弟县(市、区)道协、县内宗教团体和道教代表共八十余人参加会议。

张旺牛在讲话中希望太湖县道教界要加强宗教政策学习,始终做到爱国爱教;要弘扬道教崇尚和谐、尊重生命、慈俭谦让、道法自然、天人合一等优秀文化理念,不断提高管理水平;要发挥县道协的桥梁纽带作用,不断提高团体凝聚力;要积极开展公益活动,不断提升社会形象。

方勇要求县道教界要坚决贯彻落实党的宗教政策,坚持走与社会主义社会相适应道路;要积极服务地方经济社会发展,促进人的身心和谐与社会和谐,保护美化自然环境,参与社会公益慈善事业和文明县城创建;要不断提升自身管理发展水平。

大会通过了《太湖县道教协会章程》,选举产生了以张幼平为会长,欧阳乐蓬为常务副会长兼秘书长,章顺林、周学胜为副会长的第一届理事会班子成员。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号