今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 信息中心 >> 通知公告 >> 正文
齐心共创全国文明城市
点击数:726    更新时间:2017/5/23 10:22:58

——致全市广大市民朋友的一封信

广大市民朋友们:

  在大家的热情参与和共同努力下,我市创建全国文明城市工作取得可喜成绩,2016年文明程度指数测评成绩位列全国100个提名地级市的第24位。当前已经到了创建第五届全国文明城市决战冲刺的关键时刻,我们向广大市民朋友倡议:

  一、从我做起,人人参与文明创建。要关心创建、支持创建、宣传创建、参与创建,了解文明创建应知应会知识,制止和劝导各种不文明行为,影响和带动身边的人,热情接受电话访问、街头调查和入户调查,真正把创建工作当成自家事。

  二、从现在做起,时时展现文明新风。要熟知和践行社会主义核心价值观,学好人、帮好人、做好人,坚守重信守诺美德,注重家庭家教家风,在社会上做一个好公民、在工作中做一个好员工、在家庭里做一个好成员。有时间做志愿者、有困难找志愿者,培育形成向上向善、诚信互助的社会风尚。

  三、从身边事做起,事事讲究文明规范。要规范言行,不乱扔垃圾、不损坏公物、不侵占绿化、不随地吐痰、不讲粗话脏话、不在公共场所喧哗和吸烟,坚持文明上网。要规范出行,行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、不插队加塞;驾驶机动车各行其道,不超速超载、不车窗抛物、不乱停乱放;驾驶非机动车不驶入机动车道、不逆行;乘坐公交车主动给老弱病残孕让座,善待共享单车。要规范经营,落实门前三包,不乱设摊点、乱贴广告、乱倒垃圾,不占道经营、不占用消防通道和公用设施。

  安庆是我家,创建靠大家。让我们立即行动起来,人人参与、共建共享,为夺取全国文明城市桂冠、建设我们共同生活的美好安庆贡献力量、增光添彩!

                      安庆市精神文明建设指导委员会

                              20175

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号