今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆宗教 >> 正文
桐城市宗教界开展培育和践行社会主义核心价值观活动
点击数:535    更新时间:2017/5/3 8:35:41

    为充分发挥宗教界主体作用,进一步贯彻落实《省宗教局关于在宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》精神。桐城市民宗局坚持因地因教制宜的工作原则,开辟多种途径、创新方式方法,全面推动全市宗教活动场所培育和践行社会主义核心价值观活动。

    一是开展讲经讲道、道德讲堂活动。将社会主义核心价值观融入宗教界讲经讲道、法会讲堂的内容,精心准备专题讲稿,向教职人员和信教群众宣讲解读爱国、法治、和谐等基本价值理念。

    二是结合培育和践行社会主义核心价值观的要求,在创建“和谐寺观教堂”、“文明燃香”等工作中,全面修订完善宗教活动场所规章制度。

    三是宣传标识进场所。各宗教团体统一制作了“安全生产标识”和社会主义核心价值观宣传标识牌,由各宗教活动场所在显著位置悬挂,有条件的场所要求开设宣传专栏或文化墙,以本教教义阐释核心价值观文化内涵。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号