今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 媒体关注 >> 正文
“徽墨禅韵 利乐江淮”安徽省第二届佛教书画展在肥举行(来源:安徽民族宗教网)
点击数:837    更新时间:2017/4/7 15:15:33

46日上午,“徽墨禅韵 利乐江淮”安徽省第二届佛教书画展在肥举行,省委常委、省委统战部部长刘莉,省政协民宗委主任张武扬,安徽省宗教局局长孙丽芳出席开幕式。参加开幕式的还有各市宗教局负责人、各市佛教协会主要负责人和获奖僧众代表共300余人。

开幕式由省宗教局副局长袁家跃主持,省佛教协会副会长兼秘书长释智文在开幕式上致答谢词,获奖作品代表作获奖感言,省宗教局局长孙丽芳讲话,省委常委、统战部长刘莉宣布“安徽省第二届佛界书画展”正式开幕。

本届书画展由省宗教事务局主办、省佛教协会承办,旨在深入贯彻全国宗教工作会议精神,坚持佛教中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界人士和信教群众在五大发展美好安徽建设中发挥积极作用。

2016年起,省宗教局在全省宗教界开展“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动,计划用五年时间,通过助残、助学、助医、助业、助灾等方式,建立一个社会认同、有一定影响力的宗教慈善救助通道,本次书画展就是这项活动的重要内容,共征集作品1000余幅,从中挑选300余幅精品进行展出并义卖,义卖总价约为50万余元。目前,已义卖书画作品价值为10万余元,其余作品正在义卖中,义卖筹得善款将作为安徽佛教慈善事业专项资金,为安徽安徽宗教慈善做出新的贡献。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号