今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆宗教 >> 正文
桐城市多措并举加强节日期间宗教场所安全工作
点击数:801    更新时间:2017/2/9 16:59:49

    根据市宗教局统一部署,结合桐城宗教活动场所实际情况,桐城市民宗局多方协调、多措并举,切实加强节日期间宗教活动场所安全工作。

    全面整治、加强防范。联合安监局、公安消防大队等部门,开展了宗教活动场所安全工作专项整治。对宗教活动场所的用电、用火、用油、用气、用房方面存在的安全隐患,开展“全面排查、消除隐患、长效监管”,彻底消除宗教活动场所存在的安全隐患,有效预防安全事故的发生。

    突出重点、加强值守。针对人员密集的投子寺、谷林寺、慈云庵等场所,民宗局会同当地政府、公安派出所、交警大队实行值班值守,确保重要时间节点秩序井然、交通畅通。

    部门联动、加强安保。根据市政府主要领导的批示,民宗局会同相关部门切实做好投子寺等场所宗教活动的安保工作,抽调政法、统战、公安等部门精干力量,细致做好安保方案,确保宗教活动平安有序。

    经过各部门通力协作,节日期间,全市宗教活动场所交通治安状况良好,确保了全市宗教活动场所和广大信教群众度过了一个安全、祥和的春节。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号