今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆民族 >> 正文
我市三大举措推动民族文化建设取得新发展
点击数:955    更新时间:2016/12/26 10:15:08

近年来,安庆市高度重视,采取多种举措,有力推动了民族文化各项事业的发展。

一是抢救性保护民族文化遗产。投入近500万元先后修缮南关清真寺、皖河清真寺,将回族古建筑“探花第”打造成“安庆回族历史文化陈列馆”,建成望江县漳湖回民村渡江战役纪念馆,现两馆分别被命名为全国和省民族团结进步教育基地;启动《安庆回族志》编纂工作,对回族在安庆的发展历史进行全面回顾总结。

二是创新性发展民族特色文化。投入800万元将望江漳湖回民村打造为全国首批少数民族特色村寨;发挥安庆黄梅戏基地优势,积极开展少数民族题材文艺创作,编排大型民族题材黄梅戏《榴花不开盼哥回》,代表安徽省参加第四届全国少数民族文艺汇演,荣获表演金奖等六项大奖。

三是普及性开展少数民族文化活动。投入100余万元建成三个村民族文化活动中心和文化广场;投入50万元支持民族社区进行民族文化展示、完善文化设施等;以民族村场、社区为依托,组织开展开斋节等少数民族传统节庆和各类群众性文化活动,以此增进各民族间的了解,加深民族情谊,营造民族团结氛围。

 

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号