今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 理论园地 >> 领导讲话 >> 正文
魏晓明在全市脱贫攻坚工作现场推进会上要求开展干部大走访 凝心聚力奔小康
点击数:1010    更新时间:2016/12/12 16:18:38

128日,全市脱贫攻坚工作现场推进会在岳西县召开。会议传达学习省委书记李锦斌在岳西调研时的重要讲话精神,对我市脱贫攻坚工作进行再部署、再加压、再推进。市委书记魏晓明出席并讲话,市委副书记刘大群主持会议,市领导宋圣军、华克思、胡红兵、周东明出席。

魏晓明要求,全市各级干部要进一步深化认识,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程抓紧抓好。要集中一周时间开展大走访,对列入今年脱贫计划的贫困户,要一户不漏全覆盖。走访中要做到“四看”:看政策宣传是否到位,看帮扶措施是否落实,看脱贫成效是否显现,看群众有哪些意见建议。

魏晓明强调,要进一步聚焦精准,既抓好当前,实现“两不愁、三保障”;又着眼长远,确保稳定脱贫、不返贫。要着力抓项目、补齐基础设施短板,抓产业、提高贫困群众自我发展能力,抓健康、解决因病致贫返贫难题,抓教育、阻断贫困代际传递,抓乡风文明建设、使广大农村居民更好地适应现代生产生活方式。

魏晓明强调,贫困地区基层党组织要进一步增强凝聚力战斗力,村“两委”要坚持实干、敢干、公道,第一书记要强班子、编规划、抓项目、扶企业、落政策、育新风,帮扶单位和帮扶干部都要充分发挥职能作用。要大力支持本地能人,培育一大批专精特新企业。要创造良好环境,帮助有志于农村建设发展的回乡青年健康成长、建功立业。要加强教育引导,充分调动广大群众积极性主动性,依靠自己的勤奋努力,早日实现脱贫致富。

魏晓明最后强调,要进一步健全工作机制,督促各级各部门和党员干部认真落实责任,奋发有为干好工作。要加强督促检查,定期开展模拟第三方评估,及时发现问题,限期整改到位。要健全正向激励、容错纠错机制,树立鲜明用人导向,鼓励干部干事创业。要进一步完善考核办法,严格执纪问责,倒逼责任落实。

刘大群在主持会议时要求,各地各部门要切实增强推进脱贫攻坚的责任感和使命感,坚决抓好会议精神贯彻落实,全力抓好补缺补差,切实加强督查调度,确保完成年度目标任务,实现脱贫攻坚首战必胜。

当天上午,参加会议的县区和市直有关部门负责人分成两组,分别到岳西县冶溪镇、头陀镇实地考察脱贫攻坚推进情况。市纪委、市委组织部、市扶贫办和各县市区在会上作表态发言。

 

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号