今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆民族 >> 正文
我市积极推动民族企业开展共建扶贫
点击数:1323    更新时间:2016/11/15 22:22:58

我市积极推动民族企业与民族聚居地区少数民族贫困户进行结对,开展多形式的共建扶贫。

一是公益扶贫。针对因病、因学等因素致贫的困难户,采取企业直接捐赠、设立扶贫公益基金等形式,今年结对帮助33户贫困重病患者、贫困学生缓解燃眉之急。

二是产业扶贫。根据民族企业及当地耕种实际,把企业需求与帮扶少数民族困难群众发展特色种养业结合起来,引导贫困户种芝麻等经济作物,实行种收一体化;帮助贫困户养鸡、养羊等,并提供幼仔与技术支持;高于市场价或优先从少数民族农户中收购棉花、小麦、瓜蒌、鸡蛋等原辅材料,激发贫困户种养积极性,让利达100余万元。

三是就业扶贫。加强与民族重点社区对接,优先安排城区下岗少数民族贫困人员入企就业,近两年来共新增30名下岗人员再就业。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号