今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 安庆市民族事务委员会(宗教事务局) >> 资讯中心 >> 安庆民族 >> 正文
加强民族团结宣传教育助力文明城市创建
点击数:1665    更新时间:2016/10/12 15:42:24

今年以来,市民委以活动为载体,以基层为依托,积极推进民族团结进步宣传教育“三化”,助力安庆文明城市创建。

一是开展活动推动人文化。深入开展民族团结宣传月系列活动,运用户外电子显示屏、网络、微信、移动短信等新兴媒介,普及民族团结知识,承办2016年省暨安庆市民族团结宣传月活动启动仪式,组织专家送科技、送文化、送卫生到民族聚居区,引导宗教界捐资帮扶少数民族贫困学生,在社会上引起良好反响。

二是阵地建设推动实体化。积极推进安庆回族历史文化陈列馆和望江漳湖回民村渡江战役伊斯兰英雄纪念馆的规范化建设,将社会主义核心价值观融入到各具特色的“回族历史文化展”、“民族工作成果展”、“回族船工支援大军渡江”等专题展览中,将民族团结和爱国主义、革命传统教育有机融合。今年以来,两个教育基地共接待参观人员近5000人次。

三是依托基层推动大众化。指导支持民族中小学、安庆医药高等专科学校开设民族团结教育课程,开展“共谱团结曲  共绘中国梦——民族团结一家亲”、“勿忘国耻  圆梦中华”、“建设伟大祖国、建设美丽家乡”等特色教育活动;支持南水、滨江苑等社区设立民族团结宣传教育长廊,设立“民族团结大舞台”等,不定期开展各类专题讲座和具有鲜明民族特色的文化活动,增进各民族间的彼此理解和尊重,形成各族群众互帮互助的社区生活氛围。

 

 

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright© 2013-2015, All rights reserved, Designed by SGH
    安庆市民族事务委员会 安庆市宗教事务局 版权所有  备案号:皖ICP备10001612号-1
    地址:安庆市振风大道与顺安路交叉口东北侧东部新城综合写字楼辅一楼五层  

    皖公网安备 34080202000136号